Пользовательское соглашение «Росгосстрах»

Дата публикации 26.05.20

1. Используя настоящий интернет сайт компании «Росгосстрах» (далее — Компания) Вам предоставляется исключительная возможность:
  • приобретения продуктов и услуг Компании;
  • расчета стоимости страховых продуктов Компании;
  • получения информации по предлагаемым страховым продуктам Компании;
  • получения контактной информации о Компании;
  • доступа ко всем иным размещенным информационным и рекламным материалам, связанным с деятельностью компании и образующим интернет-сайт www.rgs.ru (далее — Сайт).
2. Деятельность настоящего Сайта направлена исключительно на обеспечение процесса взаимодействия любых заинтересованных лиц со страховыми услугами, предоставляемыми Компанией. Вам предоставляется возможность получения сведений о Компании и её страховых продуктах, а также информации об условиях страхования (в частности, расчет страховой премии по договору страхования на основе предоставленных Вами сведений).

3. Возможности сервисов Сайта предоставляются на определенных в настоящем Пользовательском соглашении условиях. Использование Вами сервисов Сайта означает, что Вы соглашаетесь с приведенными ниже условиями Пользовательского соглашения, а также со всеми изменениями и/или дополнениями к нему. При этом Компания оставляет за собой безусловное право по своему усмотрению осуществлять любое изменение и/или дополнение настоящего Пользовательского соглашения в любое время без предварительного и/или последующего уведомления пользователей Сайта.

4. Сервисы Сайта, предоставляющие возможность приобретения страховых продуктов Компании действительны на территории Российской Федерации.

5. Настоящее Пользовательское соглашение обязательно для всех пользователей Сайта, как авторизованных, так и не авторизованных (при использовании общедоступной части Сайта).

6. В связи с тем, что предполагается использование услуг Сайта от Вашего лица, осуществление любых действий от Вашего лица рассматривается Компанией как официальное Ваше обращение к Компании.

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», пользователь Сайта предоставляет Компании; ПАО Банк «ФК Открытие», 115114, г. Москва, ул. Летниковская д. 2 стр. 4; АО «Открытие Холдинг», 115114, г. Москва, ул. Летниковская, д. 2, стр. 4; АО «Открытие Брокер», 115114, г. Москва, ул. Летниковская, д. 2, стр. 4; ООО УК «ОТКРЫТИЕ», 115114, г. Москва, ул. Летниковская, д. 2, стр. 4; ООО «Открытие Страхование жизни», 115114, г. Москва, 1-й Дербеневский переулок, дом 5, стр. 2; ООО «Открытие Капитал», 115114, г. Москва, ул. Летниковская, дом 2, стр. 4; ООО «Открытие Факторинг», 115432, г. Москва, проспект Андропова, д. 18, к. 6, пом. 4-07; АО «НПФ «Открытие», 129110, г. Москва, ул. Гиляровского, д. 39, стр. 3; ААО «Национальное бюро кредитных историй», 121069, Скатертный пер., д. 20, стр. 1; ЗАО «Объединенное кредитное бюро», 127006, г. Москва, ул. 1-я Тверская – Ямская, д. 2, стр. 1; ООО «Эквифакс Кредит Сервисиз», 129090, г. Москва, ул. Каланчевская, д. 16, корп. 1; ПАО «Мобильные ТелеСистемы», 109147, г. Москва, ул. Марксистская, д. 4; ПАО «Мегафон», 127006, г. Москва, Оружейный пер., д. 41; ПАО «Вымпел – Коммуникации», 127083, г. Москва, ул. Восьмого марта, д. 10, стр. 14; ООО «Сравни.ру», 109544, г. Москва, бульвар Энтузиастов, д. 2; ПАО «Московская Биржа ММВБ-РТС», 125009, г. Москва, Большой Кисловский переулок, д. 13; ООО «МБ Маркетплейс», 117218, г. Москва, Нахимовский проспект, д. 32; ООО «ИНСАП», 115172, г. Москва, ул. Каменщики Б., д. 1; ООО «Мэйл.Ру», 125167, г. Москва, Ленинградский проспект, д. 39, стр. 79 согласие на обработку (сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение) своих персональных данных и персональных данных, в том числе персональных данных специальной категории, лица, которое указано в качестве Застрахованного лица, в интересах которого он действует, и при этом гарантирует, что уполномочен данным лицом (является его законным представителем) на совершение вышеуказанных действий от его имени.

Пользователь сайта подтверждает свое согласие на обработку сообщенных персональных данных в том числе в целях проверки качества оказания страховых услуг и урегулирования убытков, а также в целях информирования Страхователя о продуктах и услугах вышеуказанных лиц. Персональные данные пользователя Сайта включают в себя: фамилию, имя, отчество, год, месяц, дату рождения, паспортные данные, адрес проживания, другие данные, указанные в заключенном с Компанией договоре страхования (включая неотъемлемые его части – заявление на страхование, приложения и др.), которые могут быть отнесены в соответствии с законодательством РФ к персональным данным.

Пользователь Сайта предоставляет Компании право осуществлять все действия (операции) с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение. Компания вправе обрабатывать персональные данные посредством включения их в электронные базы данных Компании.

Согласие пользователя Сайта на обработку своих персональных данных действует в течение 10 лет.

Пользователь Сайта вправе отозвать свое согласие посредством составления соответствующего письменного документа, который должен быть направлен заказным письмом с уведомлением о вручении.


7. Любые споры и разногласия, которые могут возникнуть в связи с использованием Вами Сайта будут регулироваться российским законодательством и международными соглашениями, а также настоящим Пользовательским соглашением.

8. В целях исключения любого несанкционированного доступа к предоставленной Вами с использованием сервисов Сайта информации, Компанией используется многоуровневая программно-аппаратная система защиты, а также осуществляется постоянный мониторинг контроля доступа к данным и совершаемых действий пользователей Сайта.

9. Все размещенные на Сайте информационные и рекламные материалы предоставляются на условиях «как есть» без каких-либо гарантий относительно их полноты и качества. Использование любых информационных и рекламных материалов, опубликованных на Сайте, осуществляется Вами на свой собственный страх и риск. В этой связи Компания не гарантирует, что работа Сайта будет:
  • соответствовать Вашим требованиям и ожиданиям, которые могут быть получены Вами благодаря использованию сервисов Сайта;
  • точной и надежной;
  • осуществляться непрерывно и без ошибок;
  • бесперебойной и безошибочной, включая работу сервисов Сайта (личного кабинета, калькуляторов, форм и т. д.);
  • обеспечивать быструю передачу данных через Сайт, а также быструю загрузку любых размещенных на Сайте информационных и рекламных материалов.
А также, что Сайт не будет содержать:
  • компьютерных вирусов и вредоносных программ;
  • ошибок и опечаток.
10. Компания не несет ответственности, в том числе, но не ограничиваясь, за любые прямые или непрямые убытки, произошедшие из-за использования либо невозможности использования Вами сервисов Сайта, а также за какой-либо несанкционированный Вами / незаконный доступ к Вашему паролю, персональному компьютеру либо личной информации (в т. ч. персональным данным).

11. Компания не гарантирует доступность опубликованных на Сайте материалов и сохраняет за собой право изменять и удалять материалы Сайта в одностороннем порядке.

12. В случае если Сайт содержит ссылки на другие интернет ресурсы, Вы признаете и соглашаетесь с тем, что Компания не несет какой-либо ответственности за доступность этих интернет-ресурсов и за размещенный на них материал, а также за любой причиненный ущерб в результате использования таких материалов.

13. Все материалы Сайта защищены авторскими правами, торговыми марками, патентами, законами об интеллектуальной собственности и прочими соответствующими российскими нормативными актами и международными соглашениями. Указанная защита относится ко всем текстам, изображениям, мультимедийным материалам, программным кодам, информационным / рекламным материалам и прочим объектам авторского права, составляющим содержимое Сайта.

14. Вы не имеете права копировать, транслировать, рассылать, публиковать материалы, размещенные на Сайте без письменного разрешения Компании. Осуществление с Вашей стороны неправомерных действий, направленных, в том числе, на получение несанкционированного доступа к закрытым ресурсам Сайта, использование такого доступа; копирование, уничтожение или изменение закрытых данных Сайта, не принадлежащих Вам; копирование или изменение программного обеспечения Сайта; проникновение в программное обеспечение Сайта с целью получения кодов программ; продажа и любая передача третьим лицам в любой форме прав в отношении любой информации, содержащейся на Сайте — все эти действия запрещены российскими нормативными актами и международными соглашениями.

15. Компания оставляет за собой право принимать меры, не противоречащие действующему российскому законодательству, для ограничения или прекращения доступа к Сайту и его информационным ресурсам тех лиц и организаций, которые нарушают настоящее Пользовательское соглашение.

16. Признание законами какого-либо положения настоящего Пользовательского соглашения недействительным или не подлежащим исполнению не влечет недействительности или неисполнимости иных положений Пользовательского соглашения.

Оперативно перезвоним
для оформления полиса

консультация по телефону